Il profumo inebriante dei fiori di sambuco è la mia passione! Ecco qui una ricetta per dei biscotti morbidi. Potete ovviamente sostituire i fiori di Sambuco con altri fiori commestibili profumati come Robinia, Salvia dei prati, Falsa camomilla, Glicine e tutto quello che vi suggerisce la fantasia.

Ingredienti per circa 40 biscotti:

  • 270 g di farina 00
  • 30 g di fecola di patate
  • 120 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • Fiori di Sambucus nigra, circa 4-5 ombrelle (scartate i racemi)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8 g)
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per la copertura

In una ciotola montate lo zucchero con il burro ammorbidito fino a ottenere un composto spumoso. Incorporate l’uovo e il sale. Aggiungete i fiori di sambuco.

Impastate con farina, fecola e lievito – prima nella ciotola, poi sul piano di lavoro, fino a ottenere un composto omogeneo (resterà un po’ appiccicoso, è normale). Rimettelo nella ciotola, coperto da pellicola per alimenti e lasciatelo in frigorifero per circa un’ora.

A questo punto, prelevate delle piccole porzioni di impasto e, con le mani, formate delle palline di circa 2 cm di diametro. Passatele nello zucchero a velo in modo da ricoprirle completamente. Abbondate, per permettere la formazione delle crepe sulla superficie.

Questa era la prima teglia: nella successiva ho ridotto la dimensione delle palline e utilizzato zucchero a velo impalpabile, che aderisce meglio rispetto a quello fatto in casa. Il risultato è la foto dei biscotti finiti

Adagiatele ben distanziate (circa 3-4 cm) su una teglia foderata di carta forno e cuoceteli a 180°C per circa 12 minuti, fino a che siano leggermente dorati.


Altre ricette con Sambuco

Biscotti morbidi ai fiori di sambuco

Follow us!
Facebooktwitterrssinstagram

Share this!
Facebooktwitterpinterestlinkedintumblrmail

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

ItalyEnglish