Gnocchi di pane con aglio orsino, lardo e brodo di carota bianca selvatica
Ecco un’altra ricetta creata da Pietro Ganni dell’associazione EGDA – Ethnobotany and Gastronomic Diversity Association. Interessante l’uso dei frutti dell’aglio orsino e della carota selvatica, provatela!

Ingredienti:
- 5 o 6 radici di carota selvatica (Daucus carota)
- capperi di aglio orsino (boccioli essiccati)
- 200 g di pane secco
- 10 foglie di aglio ursino
- 1 uovo
- latte, sale, pepe, parmigiano q.b.
Preparazione del brodo:
Preparare il brodo di carota immergendo 5 o sei piccole radici tagliuzzate in mezzo litro di acqua, insieme ad i capperi di aglio orsino. Portare a bollore e cuocere per circa 5 minuti. Infine salare, frullare, filtrare, e tenere da parte il brodo.
Preparazione dei gnocchi, per 2 persone:
Preparare i gnocchi frullando 200g di pane invecchiato (qui ho usato pane di cereali come farro, orzo e sorgo) insieme a una decina di foglie cresciute di aglio orsino. Unire un uovo e quanto basta di latte (o acqua), parmigiano grattuggiato, sale e pepe. Cuocere i gnocchi in abbondante acqua salata, saranno pronti quando vengono a galla.
Impiattare i gnocchi con il brodo caldo di carota. Ricoprire i gnocchi con il lardo tagliato finemente, e decorare con ciuffi di carota selvatica. Portare in tavola.




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