Oggi voglio condividere una ricetta creata dai giovani professionisti dell’associazione EGDA – Ethnobotany and Gastronomic Diversity Association, nata a Biella per promuovere la diversità etnobotanica e etnogastronomica. Trovate i loro riferimenti sotto alla ricetta, andate a vedere chi sono!
Per la ricetta è necessaria una lavastoviglie o roner.
Ingredienti:
- 20 ombrelle (fiori) di sambuco
- 500 ml di latte
- 85 g di zucchero
- 2 g di agar agar
- fragole, zucchero e limone per la macedonia
Preparazione:
Preparare la macedonia di fragole, con zucchero e limone e lasciarla marinare mentre si procede alla preparazione del budino.
Mettere in un barattolo ben chiudibile (o sacchetto sottovuoto) 20 fiori di sambuco (o qualsiasi altro fiore con note sensoriali balsamiche e profumate) con il latte e lo zucchero.
Avviare il ciclo di un’ora a 65 gradi.
Filtrare e far bollire per due minuti il composto con 2 grammi di agar agar.
Lasciar raffreddare negli stampi in silicone. Togliere dagli stampi e servire con la macedonia di fragole.
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