Nel mio orto, tra le altre, crescono felici due famigerate infestanti: Galinsoga ciliata e Galinsoga parviflora. Se non puoi vincerle, fattele amiche. Come uso io la Galinsoga? Ecco qui una ricetta semplice! Zucchine e galinsoga arrivano circa insieme e quindi, quando vado a raccogliere le zucchine, colgo l’occasione per togliere qualche erbaccia, che poi mi gusto in forma di ripieno.
Ingredienti:
- 6 fiori di zucchina
- Due manciate di Galinsoga
- Una manciata di foglie di borragine
- 1 uovo
- 1 fila di caprino
- Sale e pepe q.b
- Olio per frittura
Preparazione:
Sbollentare insieme galinsoga e foglie di borragine. Scolare, strizzare e tagliuzzare. Unire il formaggio caprino, l’uovo, sale e pepe. Riempire i fiori di zucchina con il composto e friggere finchè i fiori non avranno raggiunto la caratteristica doratura. Facile vero?
Ideale per un antipasto estivo. Sono squisiti!
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Ciao, ho seminato insalata ed insieme al lattughino e’ spuntata anche la galinsoga. Prima di strapparla ho fatto una ricerca su internet e ho scoperto che e’ commestibile, aromatica e ho deciso di provarla. Complimenti per questa splendida ricetta 😛
grazie! sono felice che ti sia piaciuta