Una torta semplice e deliziosa per un pranzo primaverile o un aperitivo sul terrazzo. L’asparago di monte, o Aruncus dioicus, non è molto utilizzato in cucina, eccezion fatta per la conserva sott’olio. Ed è un peccato, perché il suo gusto ricco di sfumature, pieno e croccante ne fanno un ingrediente perfetto e inusuale. Certo, il retrogusto amarognolo non è per tutti, ma chi lo conosce non può più farne a meno.
Ricetta della torta tarassaco e asparagi
Ingredienti:
- 1 litro di fiori di tarassaco (una caraffa piena)
- 2 manciate di asparagi di monte (vedi foto)
- 300 gr di ricotta
- 2 uova
- Porro o cipolla q.b.
- 1 rotolo di pasta sfoglia
Preparazione: Mondare gli asparagi, lavarli e tagliarli a rondelle. In padella con olio e acqua, porri e i fiori di tarassaco. Stufare e soffriggere la verdura per circa 10 minuti. Mescolare le verdure trifolate con la ricotta e le uova, aggiustare di sale e pepe e riempire una teglia dove avrete steso la pasta sfoglia. Io ho spennellato la superficie con un po’ di rosso d’uovo e semi di sesamo, prima di infornare. In forno a 180° per 20-30 minuti.
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